スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

発酵式co2

初めて 塾にいきました。
ヤバイですね
つかれました。

今日のギューピー3分クッキングは、
発酵式co2を作りたいと思います(笑)
レシピは 
1500mlペットボトルで
水    450cc
砂糖   450g
ゼラチン  5gぐらい
イースト  テキトー
  
ヤバイ失敗しそう

sato
↑これで200gぐらいです

sato-
砂糖使いすぎって怒られそう(泣)

ty
水投入!

ty2
弱火で混ぜて

zera
砂糖がとけてきたら
ゼラチンをダァー
してください

fin
ペットボトルにつめて

last
荒熱をとってひやして
冷蔵庫に入れます

あとは
水を八分目までいれて
イースト菌を水面で
パラーっとなるぐらい入れてください
冬は多めで 夏は少なめ!
あとはチューブにつなぐだけ

ポチってしておくれ
にほんブログ村 観賞魚ブログ 水草へ
にほんブログ村

にほんブログ村 観賞魚ブログ 熱帯魚へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

2010/10/24 01:03 | 自作COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。